Membuat Export Data Format Excel dari Database MariaDB dengan PHP Mysqli OOP

Assalamu'alaikum wr. wb.

Gimana kabarnya hari ini teman-teman YukCoding? Semoga selalu sehat dan semangat, Amin.


Pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana sih cara membuat fitur export dalam format excel (xls) dimana datanya itu diambil dari database mariadb. Kita akan bersama-sama belajar membuatnya menggunakan bahasa PHP dengan ekstensi mysqli versi oop.

Bagi temen-temen yang ketinggalan, silakan ikuti tutorial-tutorial sebelumnya. Urutan lengkapnya bisa dilihat di DAFTAR ISI.

Langsung saja gak pek lama ya, hehe. Tutorialnya dapat temen-temen ikuti pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas resolusi videonya menjadi HD agar jelas.



Bagaimana, bisa kan teman-teman?

Jangan lupa subscribe, like, & share ya. Kalo ada kesulitan jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar.

Baca tutorial sebelumnyaMenambahkan Font Eksternal Kedalam Web dan Cara Menggunakannya

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Report (Laporan) PDF dengan HTML2PDF dan PHP Mysqli OOP

Semoga bermanfaat, happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Export Data Format Excel dari Database MariaDB dengan PHP Mysqli OOP
Item Reviewed: Membuat Export Data Format Excel dari Database MariaDB dengan PHP Mysqli OOP 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Aslm, bang admin.... Kalo boleh saran, gmn kalo buat group untuk yukcoding di BBM atau WA atau LINE, atau TELEGRAM jd bisa brlajar sambil sharing2 di group.... Trims bang.

Nanti rencana ke depan memang mau saya buat grup Telegram-nya YukCoding gan. Thanks sarannya gan ;)

assalamualaikum, admin saya mau tanya saya udah ikutin totorial ini dengan fokus, tapi ada masalah seperti ini..
-------------------------------------------------------------------------------------------
Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 500

localhost
Apache/2.4.26 (Win32) OpenSSL/1.0.2l PHP/5.6.31
__________________________________________________________________________________________

saya ulang2 masih aja admin, mohon pencerahan yah

alhamdulilah admin bisa heee, saya typo mas , makasih semoga ilmu yang di bagi mendapatkan berkah amin

Sepertinya server mu yang bermasalah. Kamu pake apa web server nya? Offline / online?

Alhamdulillah :D
Amin. Thanks do'a nya :)

bang kalo mau export excel tapi per periode tanggal gimana yah?

Hampir sama kaya tutorial ini https://yukcoding.blogspot.com/2017/03/report-pdf-per-periode-tanggal-php-mysqli-oop.html, cuman bedanya yang itu pake pdf yang ini pake excel

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!