Membuat Login Multi Level dengan PHP mysqli pada 3 Tabel Berbeda

Assalamu'alaikum wr. wb.

Halo apa kabar sahabat YukCoding semuanya?
Semoga kita semua selalu sehat wal'afiat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amin.
Gimana puasanya teman-teman? Lancar kan? Alhamdulillah.

Maaf ane memang sudah agak lama gak buat tutorial, maklum kemaren-kemaren lagi sibuk kawan, hehe. Pada kesempatan kali ini akan belajar bagaimana membuat halaman login multi user sekaligus multi level (jadi ada beberapa level yang berbeda) pada satu halaman login tetapi berbeda tabel. Kita akan menggunakan PHP ekstensi mysqli dan database MariaDB / mysql.

Tentu ini berbeda dengan tutorial-tutorial login yang sebelumnya yaitu :
Membuat Login Multi User dan Multi Level dengan PHP + MySQL
Membuat Login dengan PHP Ekstensi mysqli OOP

Bagi kalian yang ketinggalan tutorial-tutorial di blog YukCoding, silahkan lihat urutannya dari awal di DAFTAR ISI. Kita belajar pemrograman dari dasar dan dijamin kalian akan cepat faham.

Ok kembali ke topik utama, kita akan membuat halaman login multi level dengan PHP mysqli pada 3 tabel yang berbeda, dan ini tampilannya :


Gimana keren kan?
Tutorial ini sangat lengkap karena tidak hanya menjelaskan tentang login saja, kita juga akan belajar bagaimana membatasi hak akses tiap user yang login, dan juga membahas dasar-dasar PHP yang lainnya.

Ok langsung saja, tutorialnya gratis selamanya dan bisa Anda ikuti seperti video dibawah ini (jangan lupa pilih setelan > kualitas > 720p HD agar jelas, Anda juga bisa mendownload-nya) :



Atau Anda juga bisa menonton video-nya dengan link yang berbeda disini (klik tulisan biru Tonton sekarang atau link dibawahnya) dan jangan lupa pilih HD juga agar jelas :



Jika ada yang masih bingung jangan sungkan-sungkan untuk bertanya di komentar.
Sekian dari ane, terimakasih banyak dan semoga bermanfaat.

Jangan lupa like dan share tutorial-tutorial di blog YukCoding.
Happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Login Multi Level dengan PHP mysqli pada 3 Tabel Berbeda
Item Reviewed: Membuat Login Multi Level dengan PHP mysqli pada 3 Tabel Berbeda 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

31 comments

ko ga bisa download code buat tampilan login saya udah buka yukcoding.pe.hu/yukcoding

Bisa gan. Silahkan buka http://yukcoding.pe.hu/yukcoding/ dan masuk ke foldernya. Buka tiap2 file dan simpan dgn cara CTRL+S (kalo mau diblok & dicopy manual juga bisa). Contoh buka http://yukcoding.pe.hu/yukcoding/css/demo.css dan CTRL+S. Kemudian buat folder sesuai dengan ditutorial dan pindah file2 yg telah di download ke tiap2 foldernya.

gan download tampilan loginnya dmana? fast respon gan

Untuk login-nya silahkan ngetik ulang sesuai dengan tutorialnya gan :)

gan knapa ya klo file2 index dan lain2 di simpan di dalam folder error nya no selected database. klo diluar folder br jadi

Kalo mau dimasukkan ke folder berarti url letak koneksinya diganti gan.

makassiih byk gan, saya belajar proweb dr tutorial agan semua :D, oo iya gan mau nanya saya mau buat login multi user n multilevel, tapi pas buat tablenya pas di save malah keluar notif gitu gan, tp text notifnya gak keluar,, itu gimana ya gan?? udah saya coba reload gitu terus gan,

Min, sertai demonya ya biar bisa langsung di coba, ngak usah donwload terlebih dahulu

Sama2 :)

Erronya gimana gan?

InsyaAllah besok2 kalo dah gak sibuk saya upload :)

Gan, mohon pencerahan gan, sya sudah ikutin tutorial agan dari no 1, step 1,2 lancar. Step ke 3 error, sudah di cek berkali kali script nya. Sma persis sma tutorial agan. Tpi waktu login password dan user sudah benar tpi kenapa g mau pindah ke halaman index. mohon pencerahan gan.

This comment has been removed by the author.

bisa minta codingnya gan

Script-mu ada yang salah gan. Konsultasi lewat inbox saja di https://www.facebook.com/yukcoding :)

gan.. koq ane tampilannya kaya gitu?

video tutorialnya di izinin download?

Iya gan. Silahkan :)

udah sya ikuti tutornya dan berhasil,,,

gan,, kalau mau menampilkan user yang sedang aktif bagaimana..

Help !

ketik reply ini dah gan

Thanks gan..

Sip. Alhamdulillah.

https://yukcoding.blogspot.com/2015/05/menampilkan-user-yang-login.html

mysql dan mysqli itu hampir sama kalo yang prosedural, tinggal ganti sedikit.

gan kalo eror gak bisa ini kenapa
saya coba cek masuk pakai localhost/www/admin session mau kerja, dimana halaman di redirect ke hal login soalnya belum login, tp pas login gak mau masuk gan, padhal username pass udah bener

Ada yang salah script-mu gan. Silahkan di cek lagi :)

gan kalau mau membatasi user untuk tampilan tertentu gimana ya gan ? kayak super admin , admin, gitu ?

Bisa aja, manfaatin session yang tercetak

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!