Source Code Aplikasi Penjualan Barang (Kasir) dengan PHP & jQuery Ajax

Assalamu'alaikum wr. wb.

How are you my beloved friends? I do hope we are healthy wal'afiat, Amin.
Ok kali ini saya ingin berbagi source code aplikasi penjualan barang yang biasa digunakan pada kasir, namun aplikasi buatan saya ini berbasis web. Saya menggunakan HTML, CSS, PHP, jQuery Ajax, jQuery UI, dan untuk database-nya menggunakan MySQL.


Ok langsung saja demo aplikasi dan penjelasan fitur-fiturnya bisa kalian lihat pada video dibawah ini :



Untuk mendapatkan source code aplikasi ini, silahkan klik button download dibawah :


Semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr. wb.
Source Code Aplikasi Penjualan Barang (Kasir) dengan PHP & jQuery Ajax
Item Reviewed: Source Code Aplikasi Penjualan Barang (Kasir) dengan PHP & jQuery Ajax 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

40 comments

Santekno : Terimakasih gan informasi dan tutorialnya mantep banget gan, ane juga banyak nih tutorialnya. Semoga bermanfaat gan.

sedikit saran gan :D

menurut saya nih aplikasi penjualanbarang yang anda buat sudah bagus sih,
tapi saya bingung nih gan. di view demo anda tadi terdapat dua level yaitu admin dan petugas kan.
nah seharusnya si admin itu di umpamakan yang punya toko atau kata lain bos nya,
1. seharusnya si level admin tidak melayani transaksi barang yang melayani transaksi barang hanya petugas
kasir nya saja.

2. si level admin seharus nya dia punya report yang dapat di cetak disetiap bulannya untuk arsip apa bila system mengalami gangguan.

3. dan saya agak bingung saat melakukan transaksi barang di view demo anda tadi. ketika memilih barang misalkan pasta gig yang mempunyai stock
sebanyak 100 dan saat meng inputkan jumlah jual sebanyak 4 dan pada saat menyimpan item seharusnya stock yang awal nya sebanyak 100 harus
otomatis langsung berkurang menjadi 96.

4. mungkin harus tambah satu level lagi yaitu gudang.

5. ini system penjualan barang nya COD apa Delivery yah kok ada hapus segala ? mungkin kalau via delivery dan customer tidak jadi beli barang bisa lah di hapus.

Ok gan, thanks a lot for your suggestion :)

kak next tutorialnya yah kak biar tau bagaimana dari awal sampai akhir hehe :2thumbup

Maaf tidak ada demo versi onlinenya ya

bagus nih sangat bermanfaat.
masih dalam pembelajaran soalnya

Maaf aq masih gak ngrti apa2 hehehe tp aq pingin bisa

Yang penting terus belajar n praktek gan, nanti juga bakalan bisa sendiri kok. Semangat :)

Silaturahmi juga gan ke http://sinaucodingan.blogspot.co.id/

maaf ini di luar topik ya gan.

gan ane mau nanya nih.kalau mau bisa dan memahami pemograman wep contohnya di PHP. dari manakah saya memulainya.

makasih ya gan

yukcoding.blogspot.com

Kalo untuk dasar bisa belajar disini gan http://www.w3schools.com/
Kalo dah faham belajar lah di blog yuk coding ini :)

Om mau tanya kalau source code button cari data sama pop up barang terjual gimana, kasih tutornya donk.

tingal tabahain struk nya aja gan..
aplikasi nya sudah mantap

bang cara buat aplikasi stock barang gimana? biar stock nya bisa nambah dan berkurang, trim bang

numpang tana master,,ada yg punya aplikasi pengiriman barang ngk?

Ada tapi belum jadi total gan.

Wah boleh dicoba gan.
Luamayan nih buat referensi.

Maaf tutorialnya gak ada gan. Tapi kalo mau mendapatkan source code aplikasinya bisa aja, silahkan pm di : https://fb.com/yukcoding :)

Jika Anda minat source code aplikasi saya untuk referensi belajar Anda, silahkan inbox ke https://www.facebook.com/yukcoding :)

Boleh. Silahkan inbox di https://www.facebook.com/yukcoding :)

gan, ini management harganya gimana ?
misal hari ini saya ada barang A masuk dengan harga 1000
seminggu kemudian ada barang A masuk lagi dengan harga 1500
barang A yg pertama masuk dan yang kedua masih ada, pas transaksi penjualan yang dipake harga yang mana ?

Silahkan ngobrol disini saja gan https://fb.com/yukcoding

gan, itu aplikasi apa haruskoneksi intenet

Gak harus. Aplikasi ini bisa offline ataupun online.

kalau di tambahkan langsung cetak struk manta[ gan

saran gan... ditambahi foto produk dan data konsumen dan foto member

Hehe itu aplikasi beta dulu pas SMK dan belum pernah diupdate gan :D

Hehe it emangu aplikasi beta dulu pas SMK dan belum pernah diupdate gan. Kapan2 kalo ada waktu mau buat app POS yang agak kompleks :D

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!