Membuat Tampilan Halaman Login Keren

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Melanjutkan tutorial yang sebelumnya, yukcoding.blogspot.com pada tutorial kali ini akan membuat tampilan halaman login yang keren. Kenapa saya bisa mengatakan keren ? Ya karena saya suka dengan tampilannya, ini adalah tampilan halaman login favorit saya, saya sering buat yang seperti ini :D

Untuk screenshotnya bisa dilihat disini :


Gimana, menarik bukan ? Simple dan elegan.

Pada tutorial yang kedua ini saya juga merekamnya dalam video, dan untuk menonton videonya jika kurang jelas setting seperti ini :



Ok silahkan langsung saja mari kita belajar bersama, video tutorial membuat tampilan halaman login yang keren :


Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, Insyaallah saya dengan senang hati akan membalasnya.


Sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Membuat Tampilan Halaman Login Keren
Item Reviewed: Membuat Tampilan Halaman Login Keren 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

42 comments

gan ga dishare sourcecodenya ya?

Gak gan, soalnya kalo di share source code nanti pada males belajar, kalo cuma dikasih tutorial gini kan pada beneran belajar, karena coding itu ilmu nya akan bertambah dengan cara praktek, memahami dan menyelesaikan error.

Mantap gan , baca komen yg atas,
emang bener, kalo cuma ngandelin source code, ga tambah ilmu

Sip gan, akhirnya banyak yg paham juga.
Selalu semangat dan sukses gan :)

Mantep gan Tutorialnya.
Sedikit saran gan, kenapa g dibikin partnya, soalnya bingung nih mulai nya dari mana
ex :
1. membuat menu
2. membuat isi
3. login
dll.

Trims sebelumnya :D

Thanks sarannya gan, lain kali ane buat per part gan :D
Untuk tutorial yang sudah2, urutan nya silahkan lihat di http://yukcoding.blogspot.com/p/daftar-isi.html

gak keliatan gan codingnya, videonya kurang fokus...
Saran : lebih difokuskan ke codingnya

Silahkan pilih yang HD gan di video nya, Insyallah jelas :)
Thanks sarannya (y)

master..ini sya coba kok posisi id Utamanya ada di tepi kiri ya ..gak bisa di tengah kayak di tutorial

Jangan lupa css #utama itu margin: 0 auto;

Min Mau nanya nih sdikit OOT ya :D

Cara Bikin Template Blog Sperti Yukcoding gmna gan ini editing Dari localhost
atau download xmlnya gan Soalnya gan Ane bikin Design di Localhost pake xampp ane coba upload ke blogspot
gak isa gan harus format xml sedangkan ane punya format php gan

Ya gak bisalah gan karena beda format. Blogspot pake xml, bukan server side PHP. Untuk tampilan sama aja sebenarnya dengan HTML dan CSS. Untuk info lebih lanjut PM aja gan.

Akan Lebih Baik Kalo Ada Validasinya Gan + Misalnya Kalo Login Berhasil Lalu Akan Langsung Kebuka File Yang Udah Ditentuin.

Thanks sarannya gan. Sebenarnya bisa aja, cuman memang saya buat tutorial yang simple dulu, biar untuk pemula faham dan gak bingung.

Mas gmn car membuat counter pengunjung online,,mohon batuannya mas...tq

Pake PHP manual bisa gan, saya pernah buat.
Sementara ditunggu ya gan, kapan2 saya buatkan tutorialnya :)

mau nanya,kok pas dicoba dipunya saya untuk inputan malah melebar dr ujung kanan ke kiri tidak sama dengan yg di video itu kenapa yah ? mohon bantuannya

pas pake css internal background nya hitam, pas saya ubah ke external kokk malah putih yaa gan?? padahal background color enggak saya ubah ubah

Gak pengaruh harusnya gan. Pasti ada yang salah di script kamu, coba teliti lagi :)

Makasih banget gan, blog ini sangat membantu Tugas Akhir ane bikin web. Ane banyak belajar dari sini :D

mantap gan, kunjungi juga web saya www.smartkiosku.com

gan knp yah sy buat dgn dreamweaver ko muncul pesan error koneksi.php is not local disk ya. pdhal foldernya suda sy smakan dg includenya. mohon bantuannya

gan itu index nya isinya apa ya gan, atau saya cuma ngikutin yang login itu aja biar jadi form itu

Kalo mau dari awal lihat disini mas :)
http://yukcoding.blogspot.com/p/daftar-isi.html

kalo mau menambahkan tema / baground,gimana Gan di menu halaman login

gan, cara buat logout'nya gimana ya?

Disini http://yukcoding.blogspot.com/2015/02/membuat-login-multi-user-dan-multi.html
Lihat di menit 32 :)

Mas, koq login page gak muncul ya? tp langsung ke halaman index.
Saya ketikkan.../index.php..koq langsg ke index juga. login page dilewati..hahaha
Mohon pencerahannya

Thanks

Cara koneksi mssql 2008 dengan xampp 7 gimana ya mas ? saya udah googling tapi gak ketemu :-(

Pake aja xampp terbaru yang pake PHP 5 gan, soalnya yang PHP 7 udah gak support mysql extension.

Teliti lagi gan, samain persis.
Konsultasi lebih nyaman via fb : https://fb.com/yukcoding

Silahkan konsultasi disini https://fb.com/yukcoding

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!