Membuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf

Assalamu'alaikum wr. wb.

How are you today my friends? I hope that you are so healthy and happy. Amin


Sejak awal blog YukCoding ini dibuat, banyak teman-teman yang bertanya : Bagaimana sih cara membuat laporan / report pdf berdasarkan tanggal atau periode tanggal?
Maaf YukCoding baru sempet buat tutorialnya sekarang, hehe. Jadi pada kesempatan yang indah ini, kita akan belajar bersama cara membuat report pdf per periode tanggal (range tanggal) dengan menggunakan modal bootstrap, php ekstensi mysqli versi oop dan library html2pdf.

Bagi temen-temen yang ketinggalan tutorial sebelumnya silakan ikuti urutan tutorialnya di daftar isi.

Pastinya sudah tidak sabar kan teman-teman untuk langsung praktek. Oke deh langsung saja kita simak baik-baik tutorialnya pada video di bawah ini. Jangan lupa setting kualitasnya menjadi HD agar tampilannya menjadi jelas.



Gimana tidak sesulit yang kita bayangkan sebelumnya kan?
Jika masih kesulitan atau ada pertanyaan silakan utarakan di komentar.

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Report/Laporan PDF Tampil per ID dengan PHP mysqli dan html2pdf

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Grafik Interaktif dengan HighCharts dan PHP Mysqli OOP

Jangan lupa like, share, & subscribe blog dan channel-channel YukCoding. Semoga bermanfaat. Happy coding! :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf
Item Reviewed: Membuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Makasih gan udah ngerti saya... Templatenya bagus lagi

Assalamualaikum mas,saya mau nanya nih. kalo kita mau ngeprint berdasarkan kategori tapi kategori nya itu kita tentukan sendiri. apa itu sama aja contoh nya sama kaya yang di atas mas? terima kasih

This comment has been removed by a blog administrator.

Wa'alaikumsalam wr. wb.
Iya gan hampir sama konsepnya

Assalamualaikum Mas nur , mas boleh ga sedot Source Code nya , saya masih kebingungan Cara print Data laporan hasil Filter, pas d print ke FPDF malah muncul semua yg ada d database, bukan hasil filtrasi saja, Terimakasih sebelumnya mas

Wa'alaikumsalam wr. wb.
Ikutin aja tutorial yang ini gan. Ininya filter itu kita dapatkan dari parameter yang di post / get yang kemudian digunakan untuk menambahkan where di sql nya

Assalamualaikum wr.wb.
Kalo mau nampilin tanggal periodenya (Tanggal Mulai- Sampai Tanggal ) di PDF nya gimana ya gan? Mohon pencerahannya. Terima Kasih :)

Wa'alaikumsalam wr. wb.
Tinggal ditambahin saja seperti menampilkan data php yang lain, cuman pakenya post tanggal semisal $_POST['tgl_a'] dan $_POST['tgl_b']

Tutorialnya sangat brmanfaat mas. Klo bsa
Disertakan jga mas tmpat download script nya dsemua episode jdi yg ktinggalan bisa nguber hehe.. Cuma saran aja sih

Thanks mas sarannya :)
Ada alasan tertentu kami tidak sertakan source code-nya. Karna tutorial2 ini hanya buat mereka yang pemula dan bener2 pingin bisa. Yang penting prosesnya gan, bukan hasilnya. Kurang lebih seperti itu.

Assalamu'alaikum Min...
Thx banget Tutornya btw kalo misalnya mau pakek DOMPDF itu gimana ya min ?

Wa'alaikumsalam.
Urwel. Ya hampir sama aja gan, selebihnya lihat di dokumentasi masing2 library

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!