Membuat Edit Profil (Termasuk Username & Password) dengan PHP mysql

Assalamu'alaikum wr. wb.

Halo apa kabar sahabat YukCoding? Semoga sehat selalu, Amin :)
Pada tutorial kali ini kita akan melanjutkan pembelajaran sebelumnya. Kali ini kita akan belajar bagaimana membuat halaman edit profil termasuk edit username dan password dengan menggunakan PHP mysql.

Fitur edit profil (termasuk edit username dan password) ini memang sering digunakan dan termasuk modul yang sering dibutuhkan / penting kalo kita membuat web guys. Karena banyak teman-teman yang request tutorial ini jadi saya buatkan dan Alhamdulillah ini sudah jadi. Apakah sulit min? Gak, mudah kok, biasa lah coding ala YukCoding jadi simple dan mudah :D

Silahkan dilihat screenshot-nya seperti gambar dibawah ini :


Ok langsung saja tutorial-nya bisa diikuti pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas video-nya jadi HD agar lebih jelas.


Membuat Edit Profil (Termasuk Username... oleh yukcoding


Gimana udah faham kan cara membuat halaman edit profil dengan PHP mysql? Mudah bukan?
Tutorial yang kami share ini bisa kalian kembangkan sendiri sesuai kebutuhan dan kreatifitas masing-masing.

Tutorial SebelumnyaMembatasi Hak Akses Tiap Level User dengan PHP mysql

Baca Tutorial LainnyaMembuat Upload Gambar dengan PHP

Semoga bermanfaat. Jangan lupa like & share!
Happy Coding. Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Edit Profil (Termasuk Username & Password) dengan PHP mysql
Item Reviewed: Membuat Edit Profil (Termasuk Username & Password) dengan PHP mysql 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

salam kenal admin, thanks bgt sebelumnya sangat membantu..saya sedang proses belajar php newbie tanpa bimbingan, tp setelah lihat tutorial.nya sangat membantu bgt.

Salam kenal juga. Urwell.
Alhamdulillah, senang bisa membantu :)

Gan, Saya punya website tentang sistem informasi akademik sekolah, namun setelah website tersebut selesai, saya menemukan satu kekurangan yang sangat fatal, diman halama untuk input siswa, guru, dan user terpisah. dan yang membuat saya sangat kecewa. ketika kita sudah menginput data siswa, sistem tersebut belum tergabung sebagai user, dan saat kita memasukkan siswa tersebut ke dalam user di form yang berbeda, data siswa yang kita masukkan tadi tidak saling singkron dengan username dan passwrd yang kita buat. Jadi saya mau minta buat sobat buat bikin halam input data anggota yang secara otomatis akan menjadi user. mohon bantuannya sob.

Mau pake jasa kita untuk editin sesuai permintaan?
Silakan inbox disini https://fb.com/yukcoding

thanks, sangat membantu. ditunggu untuk karya-karya selanjutnya.

Salam kenal kak, izin download tutorial tutorialnya kak, ini sangan membantu sekali saya yang lagi belajar pemrograman web dari dasar :) tutorialnya jelas :) terimakasih banyak :)

Salam kenal juga. Alhamdulillah, senang bisa membantu. Thanks for supporting :)

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!