Source Code Aplikasi e-Learning + Ujian Online (Soal Acak) Responsive

Download Source Code Aplikasi e-Learning + Ujian Online dengan Soal Acak

Assalamu'alaikum wr. wb.

Apa kabar temen-temen YukCoding? Semoga kita selalu sehat dan sukses, Amin.
Oke kali ini admin ingin berbagi source code aplikasi e-Learning dengan banyak fitur salah satunya fitur ujian online (soal acak) yang dibuat dengan PHP ekstensi mysqli, jQuery Ajax, dan untuk database-nya menggunakan MariaDB (versi terbaru dari database MySQL). Dan tentunya aplikasi ini responsive karena menggunakan Bootstrap :)



Langsung saja demo aplikasi dan penjelasan fitur-fitur "Aplikasi e-Learning + Ujian Online (Soal Acak) versi 0.1 beta" bisa Anda lihat pada video dibawah ini :


Oh iya, ada yang terlewatkan pada demo video diatas, yaitu aplikasi tersebut otomatis menampilkan info user sesuai yang login, dan untuk login sebagai admin, guru ataupun siswa, dapat mengedit info profil serta username / password mereka masing-masing.

Update Versi 0.2 Beta

Setelah membuat demo video, aplikasi ini kita update sedikit, yaitu :

a.) Ada tambahan laporan rekap nilai per siswa



b.) Administrator utama / guru dapat membuat topik soal untuk beberapa kelas sekaligus.

c.) Saat input soal pilihan ganda ataupun soal essay, administrator utama / guru dapat menggunakan soal yang diinputkan untuk beberapa / semua kelas sekaligus, ini berfungsi ketika input soal sekali saja dapat ditujukan untuk banyak kelas, agar tidak perlu input soal yang sama pada kelas yang lain.

Update Versi 0.2.2 Beta

- Perbaikan bug pada cetak nilai di admin saat tidak ada soal essay
- Menampilkan nilai akhir (total nilai) pada admin


Untuk mendapatkan source code aplikasi ini, silahkan klik button download dibawah :



Semoga bermanfaat. Happy Coding :)
Wassalamu'alaikum wr. wb.
Source Code Aplikasi e-Learning + Ujian Online (Soal Acak) Responsive
Item Reviewed: Source Code Aplikasi e-Learning + Ujian Online (Soal Acak) Responsive 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Ijin download ya gan..!
mkasih sharenya.. :D

:2thumbup

keren sekali gan, makasih banyak :)

ijin download ngan, makasih banyak tutornya keren banget

ijin download ngan, makasih banyak tutornya keren banget

izin download ya gan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan, ane mau download template yang kaya gini dmna gan?

I do not understand the language, but looks very good i wish it was in English language so more people could benefit from it, good luck

gan caranya download gimana? mau download elearning nih, syaratnya apa aja?, makasih gan

assalamuallaikum ijin download ya gan :)
sangat membantuuu

kalo bisa di taruh di github gan ,. biar ane bisa contribute :D

Sangat membantu dalam proses pembelajaran, Panduannya juga cukup lengkap . Tapi sedikit susah untuk downloadnya

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

ijin download ya, terimakasih

terima kasih mas, sangat membantu saya..

Udah PM gan kapan bisa dapat, aplikasi ini sangat membantu kami utk persiapan ujian online

klo untuk penambahan user di gimana dikolom login siswa ?

Ijin download gan..!
Sekalian saya juga mau berbagi source code "web sekolah sederhana dengan codeigniter". http://akbardesign.org/web-sekolah-dengan-codeigniter-2/

Gan ak udah pm di fb sama twitter. fb: Selena Gemez twitter: @calmswift1D please yah gan tolong dibantu source code e-learning app nyaa. thanks! :)

Alhamdulillah :)

Untuk mendapatkan source codenya silahkan inbox ke https://fb.com/yukcoding

Silahkan ngobrol santai lewat inbox di https://www.facebook.com/yukcoding :)

mas, mau nanya nih. itu buat mengaktifkan / menonaktifkan gimana caranya? mohon bantuannya.

Tinggal maen sql aja gan

bisa beri contoh script nya sedikit mas? buat referensi mas, masih belajar ini soalnya hehe

Kayak buat edit data, yang dikirim untuk parameter itu id si user yang dipilih. Kemudian di sql nya tinggal buat script semisal : UPDATE namatabel SET status = 'aktif' WHERE iduser = '$_GET[iduser]'

(Jadi di tabel-nya kasih field status yang isinya aktif dan nonaktif)

oh iya iya saya udah ngerti, makasih penjelasannyaa :2thumbup heheh

Alhamdulillah. Ok sama2 :)

gimana cra downloadnya gan :genit

Silahkan ngobrol lewat sini https://www.facebook.com/yukcoding/ :)

Makasih Gan buat source codenya, ijin download ya buat belajar, tks

gan saya udh PM mhn d konfirmasi gan untuk kelanjutannya ... terima kasih ...

Makasih min, ini yg saya cari2 .. ijin sedot ya (y)

Sama2 :)
Ok silahkan :2thumbup

downloadnya gimana ya om

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Silahkan inbox di https://fb.com/yukcoding

ijin download gan, lumayan buaat refrensi

keren mas...ijin download untuk blajar

Thanks. Silahkan mas :)

bermanfaat sekali gan.. Sangkyu Sanget :2thumbup :shakehand

Alhamdulillah.
Y're welcome :2thumbup

gan ane udh inbox mohon di tindak lanjut hehe makasih

good morning gan...kok ga bisa download ya gan?

kok gak bisa di download ya gan ?

Silahkan pm ke https://fb.com/yukcoding :)

gan sudah saya inbox di facebook agan, mohon bantuannya mas buat tugas pemrogaman saya sekaligus buat belajar, terimakasih sebelumnya

Ok gan. Sudah saya balas :)

Silahkan pm disini gan https://fb.com/yukcoding

cara dwonloadnya giman bos

Silakan inbox disini https://fb.com/yukcoding :)

Cara downloadnya gmn gan?donasi kah?saya minat.kirim lwt email aja gan mankurniawan.hk@gmail.com

bang kalau auda update lagi yang lebih stabil bilang yak.. q pengguna :) bukan coder jadi kurang tau kalau menangani bug...:)

Kapan di Update lagi bang?
Nambahin Live Chating yang nantinya berfungsi untuk sharing dan konsultasi....

InsyaAllah bang. Silahkan stanby di postingan ini.

mas saya udah kirim email,password nya apa ya???
tolong di balas

Ngobrol lewat inbox disini saja gan https://fb.com/yukcoding :)

ada Ebook juknisnya gak bang?

Ada mas, tapi masih simple

Ada aplikasi pembayaran SPP online gk bang??

Ada. Ngobrol aja lewat inbox disini https://fb.me/yukcoding

Silakan ngobrol lewat inbox disini gan https://fb.com/yukcoding

klo untuk penggunaan komersil, gimana gan?

Boleh, ada syarat & ketentuan nya

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

selamat pagi gan YukCoding Tutor, sy bias minta kontak jenengan gak gan?

Bisa. Silakan inbox di https://fb.com/yukcoding
Terimakasih

Silakan inbox di https://fb.com/yukcoding

Izin download Gan :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Mas, nanti kalo beli ada tutorial buat nya tdk ? Atau penjelasan codingnya ?

Atau cuma source code saja ?

Argonaut-kun : Source code saja, karna tutorialnya memang belum ada

xampp versi berapa yang dipakai?

untuk dapat source code gimana gan?
zilin2009@gmail.com

Bagi yg berminat source code program YukCoding silakan inbox di https://fb.com/yukcoding atau dm di instagram @yukcoding

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Happy coding :)
Just load it!