Membuat Tambah Data Sekaligus Upload Gambar dengan Modal Bootstrap

Assalamu'alaikum wr. wb.

Melanjutkan tutorial-tutorial yang sebelumnya yaitu:
Membuat Desain Web Responsive dengan Bootstrap
&
Membuat Tampil Data dengan PHP Mysqli OOP + Bootstrap

Kali ini kita akan belajar bagaimana "Membuat Tambah Data Sekaligus Upload Gambar dengan Modal Bootstrap". Jadi kita tidak perlu membuat halaman tampil data dan tambah data dalam page yang terpisah, tetapi cukup memanfaatkan modal dari bootstrap. Tampilannya nanti akan seperti ini kawan:


Dan implementasinya bisa seperti ini juga:


Gimana keren dan simpel bukan?

Oke langsung saja tutorial dan source code-nya dapat kita pelajari secara gratis dan jelas pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitasnya menjadi full hd agar video terlihat jelas.



Jika masih ada yang bingung atau error jangan sungkan-sungkan untuk bertanya di komentar ya teman.

Baca juga tutorial selanjutnya :
Membuat Edit Data (& replace gambar di direktori) dengan Modal Bootstrap

Silahkan like, subscribe dan share. Semoga bermanfaat :)
Happy coding!

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Tambah Data Sekaligus Upload Gambar dengan Modal Bootstrap
Item Reviewed: Membuat Tambah Data Sekaligus Upload Gambar dengan Modal Bootstrap 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Saya menunggu Gan, Update fotonya ketika foto di update foto yang di Drektorinya terUpdate jugak

Saya slalu nunggu Gan Update terbarunya

Thanks gan.
Ini gan disini sudah ada https://yukcoding.blogspot.com/2016/11/edit-data-replace-gambar-dgn-modal-bootstrap-php-mysqli-oop.html

terimakasih kak tutor videonya sangat membantu (y) , kalau untuk multiple upload foto ada ga ya ka tutornya??
di tunggu

Sama2 (y)
Maaf multiple upload belum ada, mungkin suatu saat bisa kita coba buat :)

Pak kalau mau menghiasi tombol choose file nya gimana cara ngambilnya ya !!

kok ga bisa ya youtube nya

Googling aja gan : edit choose file button

Maaf channel yang kemaren di banned gan. Ini sudah di upload ulang di channel yang baru.

mas, kok punya ku , gambarnya masuk di folder ,tapi nama brg sama gbr barang gk masuk di database nya padahal scriptnya udah di samain semuanya ee

Cek lagi variable nya gan, pastikan sama dengan name di inputan. Serta pastikan juga type data di field masing2 tabl-nya sama dengan yang ada di tutorial.

Okok .. Mas .. Minta referensi dong buat searchnya yg agak mirip dengan script ini ...

bang kok button simpan di modals yang saya buat gak merespon?....

Udah ada tag form nya apa belum?

Mas Admin saya sama persis dengan mas Pureagoes kasusnya, gimana ya?, gambar bisa pindah kefolder img tapi tidak masuk ke database, saya coba database saya kasi salah errornya g muncul. itu apanya ya?

maaf mas admin, mau tanya,, bagaiman agar notif errorny muncul,, kenapa kalo error (pake datatable) saat simpan data harus direfresh dulu baru mucul error(bukan sesuai script error yg dibuat)...
jadi, bagaimana kalo simpan data yg sama(PK) akan muncul notif jika data sudah tersedia.. OOP MariaDB..
mohon solusinya, terimakasih

Cek lagi variable nya gan, pastikan sama dengan name di inputan. Serta pastikan juga type data di field masing2 table-nya sama dengan yang ada di tutorial.

Memang errornya gimana gan?
Kalo mau cek ada PK yang duplikat atau gak, sebelum di insert di db cek dulu apakah sudah ada atau belum.

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!