Membuat Login dengan PHP Ekstensi mysqli OOP

Assalamu'alaikum wr. wb.

Kali ini yukcoding akan berbagi tutorial bonusan cara membuat login multi user dengan menggunakan PHP ektensi mysqli versi oop. OOP yang dimaksud bukan full coding melainkan hanya menggunakan fungsi mysqli oop bawaan, karena mysqli extension bisa dipake secara prosedural ataupun oop pada cara pemanggilannya. Untuk coding PHP saya tetap menggunakan semi prosedural.

Baca jugaKonsep Dasar Pemrograman Berorientasi Objek (OOP)

Bagi teman-teman yang belum tau apa itu ekstensi mysqli, apa perbedaannya dengan mysql, bagaimana cara mengetahui web server kita support mysqli atau tidak, silahkan buka tutorial saya disini :
Dan sebelum kalian membuat login dengan PHP ekstensi mysqli ini, ikuti dulu link tutorial berikut karena saling berkaitan :
Membuat CRUD dengan PHP Mysqli OOP

Ok kalo sudah, untuk preview tampilan halaman login yang akan kita buat seperti ini :


Gimana, simple dan elegan bukan ? yang pasti juga responsive teman-teman.

Untuk tampilan diatas saya menggunakan materializecss, bagi temen-temen yang belum tau apa itu materializecss dan gimana cara menggunakannya, silahkan buka tutorial saya yang ini :
Membuat Desain Web Responsive dengan Materializecss

Sebelum kalian tonton video tutorialnya, jangan lupa setting dulu agar tampilannya jelas, caranya play dulu youtube nya dan setting seperti gambar dibawah ini :



Login yang kita buat ini hanya multi user saja dan tidak multi level, tetapi pada password nya kita sudah menggunakan encrypt MD5. Bagi yang ingin membuat login multi user sekaligus multi level bisa belajar disini :
Membuat Login Multi User dan Multi Level dengan PHP + MySQL

Untuk tutorial membuat login multi user dengan PHP ekstensi mysqli silahkan Anda simak baik-baik video tutorialnya dibawah :


Gimana mudah bukan teman-teman ?

Kalo masih ada yang kesulitan atau bingung, silahkan bertanya di kolom komentar. Jangan lupa like dan share tutorial-tutorial di blog ini.

Terimakasih atas perhatian Anda, happy coding, semoga bermanfaat :)

Wasssalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Login dengan PHP Ekstensi mysqli OOP
Item Reviewed: Membuat Login dengan PHP Ekstensi mysqli OOP 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

30 comments

terima kasih sudah berbagi

sangat bermanfaat. terima kasih sudah berbagi...

saya sudah berhasil membuat login dengan php mysqli OOP. bagaimana menampilkan user yang login ?? saya sudah otak atik dengan melihat tutorial yang dulu menampilkan user yang login menggunakan php.

sudah bisa menampilkan user yang login... hanya perlu pemahaman sedikit :D

Sip.
Caranya hampir sama dengan ini gan : http://yukcoding.blogspot.com/2015/05/menampilkan-user-yang-login.html

Alhamdulillah.
Iya gan, kalo udah faham tinggal dikembangkan sendiri aja :D

kan kalo saya mau bikin proses_login nya itu berbeda file. saya mau tanya ini kenapa ya ko submit=login nya ga ketangkap ke proses_login? jadi dia ga ngebaca validasi jika user / pass kosong

gak harus berbeda file gan. bisa satu file seperti di tutorial saya.
sebaiknya script anda samakan dulu dengan yang ada di tutorial diatas, kalo dah faham bisa di edit2 lagi terserah.

Mas,,tq atas tutorialnya,,keren..skrng bagaimana cara admin upload berita ke halaman utama...mohon bantuannya mas..tq..

Sama2, thanks.
Upload nya itu di database gan, di halaman utama itu cuma nampilin data dari database.

salam brother, I absolutely love your work, but unfortunately i do not understand the language, I was wondering if there is a download function so i could look at the code and maybe i can learn from it. Thanks

I offer cooperation with you.
Please contact me :
Facebook > fb.com/nurfawaiq
Line ID > nurfawaiq
BBM > 5BA82267

script nya dimana download nya?

Kan tinggal ngikutin tutorial dan ngetik ulang gan.

semoga bermanfaat dan semoga sukses gan, anda memberi ilmu yang bermanfaat dan sangat jelas. terimakasih banyak gan.

Amin. Alhamdulillah.
Sama2, terimakasih juga :)

waaaaaah ajiiib nih gan.. bermanfaat banget ... ijin didownload dan ketik ulang buat bahan PI... ada contact yang dihubungi gak gan buat ane belajar ama ente gan

Mantap gan sangat membantu,,, semoga sukses gan.
terus update tutorialnya:):2thumbup

Alhamdulillah, thanks gan.
Ditunggu saja :)

gan minta source codenya jquery.js

http://fawaiq.url.ph/js/jquery.js

Alhamdulillah.
Ok gan (y)
Inbox saja disini gan https://www.facebook.com/yukcoding :)

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!