Edit dan Hapus Data dengan PHP PDO + jQuery AJAX

Assalamu'alaikum wr. wb.

Apa kabar teman-teman ? Masih semangat coding kan, hehe.
Melanjutkan tutorial membuat web crud data dengan PHP ekstensi PDO + jQuery AJAX tanpa refresh halaman, kali ini kita akan membuat bagian edit dan hapus datanya.

Bagi kalian yang ketinggalan tutorial sebelumnya, silahkan ikuti dulu tutorial :
Tambah dan Tampil Data dengan PHP PDO + jQuery AJAX

Untuk demo halaman edit datanya seperti ini :


Dan demo halaman hapus data seperti ini :



Tutorial edit dan hapus data dengan PHP ekstensi PDO + jQuery AJAX bisa kalian ikuti pada video tutorial dibawah :


Jika ada yang kesulitan silahkan bertanya dikomentar. Jangan lupa like dan share tutorial-tutorial kami.

Tutorial PHP ekstensi mysqli :
  1. Membuat CRUD dengan PHP Mysqli Prosedural
  2. Membuat CRUD dengan PHP Mysqli OOP
  3. Membuat Login dengan PHP Ekstensi mysqli OOP

Terimakasih atas perhatian Anda. Semoga bermanfaat, happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Edit dan Hapus Data dengan PHP PDO + jQuery AJAX
Item Reviewed: Edit dan Hapus Data dengan PHP PDO + jQuery AJAX 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

15 comments

nice share om...
btw, gak sekalian share sama links source code nya omm...

kasih kolom komen buat fb juga, biar pengguna fb bisa langsung komeng...

This comment has been removed by the author.

Thanks :)

Maaf untuk tutorial dasar memang sengaja tidak saya sediakan source code agar mereka yang belajar bener2 sungguh2 dan bisa faham. Untuk mendapatkan source code aplikasi2 kami silahkan klik menu Download Source Code di bagian atas blog ini, kemudian ikuti ketentuan2nya.

Untuk komentar fb saya tampung dulu gan, lain kali kalo ada waktu ntar ane kasih :D
Makasih sarannya gan :)

terimakasih mas sangat membantu..
maaf mau tanya, di situ kan di kasih contoh cara meload file dengan ajax, nah kalau untuk meload fungsi dari file dengan ajax bisa tidak mas?
terimakasih banyak..

Sama2, Alhamdulillah :)

Bisa aja gan, yg penting faham dulu cara menggunakan ajax, kemudian tinggal dikembangin aja.

This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Min,,, saya tunggu tutorial pagination sama sorting kolom tabel-nya ...

Video-nya mantap semua...

Ditunggu saja mas. Maaf ni agak lama update tutorial soalnya lagi sibuk belajar b.ingg

Thanks gan :)

ok,, SIAP, penonton siap menunggu :thumbup

thanks udah share.
saya udah sukses semuanya.
tapi ketika saya update manual di phpmyadmin tidak melalui menu edit pada php kenapa data tidak berubah secara langsung yah.? ketika di reload baru dia update datanya, jadi saya ingin datanya berubah secara realtime ketika database di update. itu bagaimana ya. terima kasih

Sama2.
Ok.
Pake Ajax gan biar gak usah reload.

gan bisa diajarin cara CRUD data murni php gan tanpa jquery? soalnya saya pemula trims...

gan bisa diajarin cara CRUD data murni php gan tanpa jquery? soalnya saya pemula trims...

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!